Геотекстиль
Геотекстиль
Георешетки
Георешетки
Геосетка
Геосетка
Георешетка плоская
Георешетка плоская
Геомембрана
Геомембрана
Геоматы
Геоматы
Газонная решетка
Газонная решетка
Габионы
Габионы
Дренажные трубы
Дренажные трубы
Сетка садовая
Сетка садовая
Ограждение
Ограждение
ГСМТ
ГСМТ
Пленка аэродромная
Пленка аэродромная
Теплонит
Теплонит
Водоотводы
Водоотводы
В корзине пока нет товаров
Перейти в каталог
Время работы: Пн - Пт: 8:00 - 18:00
Оставить заявку

Применение геотекстиля в садоводстве

ГЕОТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДАЧИ (ГЕОТЕКСТИЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА)

    Универсальный материал – геотекстиль - в современном мире хорошо применяется на дачных участках. Легкий, прочный, удобный и, что немаловажно, недорогой материал играет незаменимую роль в вашем огороде. Цена материала от 10,0 руб.м.кв. Ширина от 1,0 м до 6,3 м.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГЕОТЕКСТИЛЯ:

 

  • Водопроницаемость;
  • Высокая прочность на разрыв;
  • Высокая прочность на растягивание;
  • Устойчив к биологическому воздействию;
  • Устойчив к механическому воздействию.

 

 ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОТЕКСТИЛЯ В САДОВОДСТВЕ:

 

  • При укладке брусчатки. Геотекстиль применяется при укладке брусчатки, чтобы с течением времени брусчатка не провалилась в земляной грунт. Для этого нетканое полотно (геотекстиль) кладется между песчаной подушкой и самой брусчаткой. Тем самым материал будет принимать на себя большую часть нагрузки и равномерно распределять ее на всю площадь уложенного покрытия.
  • Для создания дренажа. Геотекстиль может применяться для создания дренажа на дачном участке как минимум двумя способами. 
  1. Первый: без использования дренажной трубы, т.е., эконом вариант. Для этого прокапывается траншея глубиной от 20 до 50 см в зависимости от будущих нагрузок. Затем в траншею укладывается материал таким образом, чтобы дно и стенки траншеи были с запасом накрыты. После этого на геотекстиль засыпают щебень примерно на две трети от глубины ямы. Когда щебень засыпан и слегка утрамбован, его заворачивают в геотекстиль и закапывают песком. На этом создание дренажа закончено. 
  2. Второй вариант создания дренажа на участке – это с дренаж с применением дренажной трубы. В этом случае все делается точно так же, как и в первом случае, только в слой щебня кладется дренажная труба.

 

 

  • Для создания дорожек на участке. Геотекстиль применяется для создания дорожек на участке в качестве разделительного слоя между грунтом и покрытием. Материал предотвращает проседание покрытия (гравия, щебня, тротуарной плитки, брусчатки и т.д.) в почву.
  • Геотекстиль от сорняков. Геотекстиль препятствует росту сорняков, не давая им прорастать из нижних слоев почвы в верхний слой.

 

Цена на геотекстиль зависит от плотности и марки материала.

Фотоотчет